アプリで広告非表示を体験しよう

手作り餡入りクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
バタークッキーとあずき餡がとってもオシャレでおいしいですよ。

材料(4人分)

あずき
300g
お砂糖
大さじ2
バタークッキー(市販)
8枚
お塩
少々
お水(あずき煮用)
あずきの4~5倍
お水(餡煮用)
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に洗ったあずき、お水を入れて約4分程度煮る。
  2. 2
    アクをとるために、あずきを煮たお湯を捨てる。
  3. 3
    圧力釜にあずき、お水を入れて15分程度煮る。
  4. 4
    その後、自然に圧力を低下させる。
  5. 5
    煮えた餡のうち、1カップの餡、お砂糖、お塩、お水100mlをお鍋に入れて、混ぜながら餡が柔らかくなるまで弱火で煮る。
  6. 6
    1時間程度、餡を常温に置いておく。
  7. 7
    サンドウィッチのように、バタークッキーに餡を入れて完成。

おいしくなるコツ

バタークッキーにはほどほどに餡を入れましょう。 バタークッキーはピットフェルデーン ワッフルクッキー を使いました。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
餡入りクッキー

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする