アプリで広告非表示を体験しよう

寒天にきな粉とカラメルソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
黒蜜のかわりに、カラメルソースで♪

材料(1人分)

粉寒天
1/2袋
粉寒天用の水
250cc
カラメルソース
砂糖
大さじ2
小さじ3
お湯
大さじ4
きな粉(トッピング)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉寒天を鍋に入れて、125ccの水と共に弱火で2分間よく溶かします。
    沸騰寸前に火を止めて、残りの125ccの冷たい水を混ぜたら、タッパーに入れて固まるまで待ちます、。
  2. 2
    カラメルソースは、器に大さじ2の砂糖と小さじ3の水を入れて混ぜてから、レンジで2分半。茶色くなったら、
    お湯を大さじ1ずつ混ぜて、とろとろにします。
  3. 3
    1が固まったら角切りにして、器に盛ります。その上にきな粉をふりかけ、
    2のカラメルソースをかけたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

カラメルソースで、お湯を入れてのばしていくときにはねるので、ご注意ください。もし、カラメルソースが硬い飴のようでしたら、もう少しお水を足して、レンジで20秒かけてみてください。

きっかけ

黒みつがなかったので、カラメルソースをかけてみました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする