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約30~40分★簡単【レンジパン♪】 レシピ・作り方

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huhuhu13-88
予熱時間15分、焼き時間15分、込で約40分で美味しいパンが食べれ(^^♪しっかり味でそのまま美味しい♪感激~(^O^)
みんながつくった数 2

材料(7㎝程度3個人分)

強力粉
100g
マーガリン
10g
砂糖
20g
2g
牛乳
70ml
ドライイースト
4g
打ち粉用強力粉
適量
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作り方

  1. 1
    耐熱樹脂ボウルに牛乳とマーガリンを入れ、ラップ無しで、電子レンジ強(600W)で30秒加熱。混ぜてバターを溶かす。
  2. 2
    -注意-

    牛乳が人肌(40℃くらい)以上のときは、冷まして下さい。

    温度が高いとイーストが働かなくなります。
  3. 3
    ドライイーストを加え、さらによく混ぜる。
  4. 4
    砂糖、塩、強力粉の1/3量を加えて、なめらかに 混ぜ合わせる。
  5. 5
    残りの強力粉を加えて、はしでぐるぐる混ぜ合わせ、ひとかたまりにする。
  6. 6
    <一次発酵>

    ラップをして、

    レンジ弱(200W)で30秒加熱。
  7. 7
    打ち粉をした板に移して、打ち粉で調整しながら平らにしてガス抜き!

    そのまま続けて形成する!
  8. 8
    <二次発酵>方法①

    天板にのせて、オーブン発酵10分!

    又は、行程9の方法②でもOK。
  9. 9
    <二次発酵>方法 ②

    タッパ等にオーブンシートを敷き、生地をのせ、ラップをして、 レンジ弱(200W)で1分加熱。
  10. 10
    ★180℃に予熱開始!

    ★予熱待ちの間、生地は天板にのせて常温放置してベンチタイム(約10~15分)!
  11. 11
    下段に入れ、

    180℃で15分焼く!

    焼き上がりは、網の上で荒熱を冷ます。

おいしくなるコツ

★塩はイーストの働きを妨げる性質があります。イーストと塩は同時に加えないこと。 ★二次発酵時(オーブン発酵機能)と(レンジ発酵機能)を間違えないように注意! 【オーブン発酵機能10分】又は【通常レンジ弱200Wで1分加熱】

きっかけ

すぐ食べたい時の、御助けパンレシピがほしかったんで!

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン レンジ 簡単 クイック
料理名
レンジパン

このレシピを作ったユーザ

huhuhu13-88 お菓子作りも大好きです。レシピ考えるのも大好き♪ 簡単な材料(簡単に手に入る)、家庭向きな、お手軽レシピを載せていきます。 トップ写真=レシピID:1920001758 ダイエットボール★★簡単おやつ

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/23 18:01
何度かお世話になってます♪息子が幼稚園にいる2時間の間に、ハンバーガーを作って、買い物に行きたかったので、早く出来そうなものを探しました。美味しくできました!
ゆちぃな
ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ美味しそう♪沢山のレシピからありがとうございました!お役にたててよかったです(´∀`)
2011/07/28 15:25
ウインナーパン作りました♪ 二倍の量でチャレンジ。思った以上に膨らんで、仕上がりはモッチリふわふわ☆ またリピートします!!
milk-toast
お試しありがとうございます(^^)気に入って活用下されば幸いです♪気が向いたらまたお役立てくださいね♪

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