[お酒]焼酎のカルピスウォーター割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃこぶそん
原液で作ると甘ったるいけど、ウォーターならあっさり飲めます。
お酒があまり得意ではない方にも!

材料(1人分)

コップ2/3程度
米焼酎
お好きな量
カルピスウォーター
お好きな量
ポッカレモン(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    お好きなコップに氷を2/3位入れる。
  2. 2
    米焼酎とカルピスウォーターをお好きな量注ぐ。
    ※焼酎4:カルピス6がオススメ。
  3. 3
    レモン汁をピューっと加えたら、出来上がり♪
    ※もちろんスライスレモンでもOK!

おいしくなるコツ

■米焼酎じゃなくてもOKですが、なるべく癖の少ない焼酎の方が良いと思います。 ■焼酎とカルピスの割合は、お好みで調整してください。

きっかけ

お酒を飲みがながらにして乳酸菌も摂れる!!という、単純かつ安易な考えで最近はまっています。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
焼酎その他のお酒牛乳・乳飲料
料理名
焼酎割り

このレシピを作ったユーザ

ちゃこぶそん 大人3人家族で、毎日飲酒に励んでいます!! お酒に合う料理を中心とした、我が家のレシピです。 保存版&備忘録として、少しづつ増やしていけたらと思っています。 基本ズボラなので、材料少なめ&分量簡単を心掛けています。 ※我が家の料理はすべて、お醤油の代わりに「だし醤油(昆布つゆ)」を使っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする