材料(1人分)
- 水、アーモンドミルク
- 各100cc
- 紅茶パック
- 1個
- バニラエッセンス
- 数滴
- グラニュー糖
- 2g
- マシュマロ
- 3〜4個
作り方
-
- 1
- 水に紅茶パックを浸し、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- 皿などで蓋をして1分蒸らす。振らずにティースプーンの背でぎゅっと絞って取り出す。
-
- 3
- グラニュー糖、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
-
- 4
- 別のカップに入れたアーモンドミルクを加えてまぜ、マシュマロを浮かべる。
-
- 5
- 再度皿をして少し蒸らす。
おいしくなるコツ
蒸らすことで紅茶をしっかり抽出したり、マシュマロのとろける食感が楽しめます!
きっかけ
マジアが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません