甘酒の自家製ドレッシング三色サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 6個
- コーン(缶詰め)
- 大さじ2
- A)オリーブオイル
- 大さじ1
- A)甘酒
- 大さじ2
- A)酢
- 小さじ2
- A)粒マスタード
- 小さじ1
- A)塩
- 少々
- A)粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうり・ミニトマト・は1cm角切りに切る。
-
- 2
- オリーブオイル・甘酒・酢・粒マスタードを合わせ、ホイッパーで混ぜる。塩と黒こしょうで味をととのえる。
-
- 3
- 1のきゅうりとミニトマトにコーンを合わせ2のドレッシングを好みの量和える。
おいしくなるコツ
野菜の大きさを切り揃えると見栄えが良くなります。
今回は1cm大の角切りにしました。
きっかけ
自家製ドレッシングでサラダを食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません