アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒の自家製ドレッシング三色サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぎみわ
2015/03/05夕食の記録。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ミニトマト
6個
コーン(缶詰め)
大さじ2
A)オリーブオイル
大さじ1
A)甘酒
大さじ2
A)酢
小さじ2
A)粒マスタード
小さじ1
A)塩
少々
A)粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり・ミニトマト・は1cm角切りに切る。
  2. 2
    オリーブオイル・甘酒・酢・粒マスタードを合わせ、ホイッパーで混ぜる。塩と黒こしょうで味をととのえる。
  3. 3
    1のきゅうりとミニトマトにコーンを合わせ2のドレッシングを好みの量和える。

おいしくなるコツ

野菜の大きさを切り揃えると見栄えが良くなります。 今回は1cm大の角切りにしました。

きっかけ

自家製ドレッシングでサラダを食べたい。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

くろぎみわ 発酵料理教室を運営している くろぎみわ です。食べることから健康維持を考えたいと、食事を変えてから、私自身の人生が大きく好転しました。野菜のチカラ、発酵のチカラの素晴らしさを食事を通して伝えていきたいです。2024年4月~発酵料理、米粉のパン、ヴィーガンスイーツのレシピに変更しました。 https://ameblo.jp/miwarisu 笑顔のミナモト♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする