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甘酒ジェラート レシピ・作り方

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くろぎみわ
3月3日は桃の節句。甘酒を使ったデザートはいかかでしょうか?

材料(2人分)

バニラアイス
1カップ
甘酒
100cc
いちご
3個
雛あられ
適量
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作り方

  1. 1
    いちご2個を5mmの角切り、残り1個を薄くスライスする。
  2. 2
    お鍋に甘酒を入れ沸騰直前まで温める。
  3. 3
    容器にバニラアイスを入れ、2の甘酒を加えてアイスがやわらかくなったら、1で角切りにしたイチゴを加える。
  4. 4
    冷凍庫で1~2時間冷やす。途中2~3回かき混ぜる。
  5. 5
    冷やし固まったら器に盛り、スライスしたイチゴとひなあられを飾りできあがり(*^_^*)

おいしくなるコツ

冷やし固めたアイスの中にイチゴをいれました。イチゴはミキサーなどにかけて入れても美味しいとおもいます。

きっかけ

季節を楽しむ料理、ひな祭りにちなんで作ってみました。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
ジェラート

このレシピを作ったユーザ

くろぎみわ 発酵料理教室を運営している くろぎみわ です。米粉パンを中心にレシピをお届けしてます。楽天レシピで皆さんと交流できたらいいなぁ~と思ってます。もらった『つくレポ』をアメブロ(ブログ)で紹介させてください♡ https://ameblo.jp/miwarisu 笑顔のミナモト♪

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