甘酒玉ねぎマスタードドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぎみわ/発酵料理教室
お砂糖の代わりに甘酒を使ったドレッシングを作ります。

材料(4人分)

ベビーリーフ
1パック
ミニトマト
5個
ミックスビーンズ
50g
A) 玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
A)粒マスタード
小さじ2
B)オリーブオイル
大さじ2
B)甘酒
大さじ3
B)酢
大さじ1
B)塩
小さじ1/2
B)粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに、粒マスタードで和えておく。トマトは2mmの輪切りに切っておく。
  2. 2
    オリーブオイルと甘酒とお酢を合わせてしっかりホイッパーで混ぜる。
  3. 3
    塩・粗挽き黒こしょうと玉ねぎマスタードを加え味をととのえる。
  4. 4
    3 にミックスビーンズを加え和える。
  5. 5
    器にベビーリーフを盛り
    ドレッシングを和えたミックスビーンズをのせ、ミニトマトで盛り付ける。

おいしくなるコツ

お砂糖の代わりに甘酒使っています。

きっかけ

3月3日は桃の節句。甘酒って全部飲みきれないコトって多いですよね。 残った甘酒でドレッシング作ってみました。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

くろぎみわ/発酵料理教室 発酵料理教室を運営している くろぎみわ です。食べることから健康維持を考えたいと、食事を変えてから、私自身の人生が大きく好転しました。野菜のチカラ、発酵のチカラの素晴らしさを食事を通して伝えていきたいです。料理の盛付け力を上げたくて現在、美盛を研究中です。魅力的な写真を撮って美味しいレシピを届けたいです。 https://ameblo.jp/miwarisu 笑顔のミナモト♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする