甘酒玉ねぎマスタードドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベビーリーフ
- 1パック
- ミニトマト
- 5個
- ミックスビーンズ
- 50g
- A) 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- A)粒マスタード
- 小さじ2
- B)オリーブオイル
- 大さじ2
- B)甘酒
- 大さじ3
- B)酢
- 大さじ1
- B)塩
- 小さじ1/2
- B)粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに、粒マスタードで和えておく。トマトは2mmの輪切りに切っておく。
-
- 2
- オリーブオイルと甘酒とお酢を合わせてしっかりホイッパーで混ぜる。
-
- 3
- 塩・粗挽き黒こしょうと玉ねぎマスタードを加え味をととのえる。
-
- 4
- 3 にミックスビーンズを加え和える。
-
- 5
- 器にベビーリーフを盛り
ドレッシングを和えたミックスビーンズをのせ、ミニトマトで盛り付ける。
おいしくなるコツ
お砂糖の代わりに甘酒使っています。
きっかけ
3月3日は桃の節句。甘酒って全部飲みきれないコトって多いですよね。 残った甘酒でドレッシング作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません