たまごと菜の花のスパゲティーサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 菜の花
- 100g
- スパゲティー
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- 茹で卵
- 2個
- @マヨネーズ
- 大さじ10~
- @ハチミツ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティーを表記通りの時間、茹でる。
茹で上がる30秒~1分前くらいに、菜の花も加えて、スパゲティーと一緒に茹でる。
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- 2
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- 茹でたスパゲティーは流水で しめる。
菜の花は、水気を絞る。
(冷水で しめてもO,K)
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- 3
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- 玉葱をスライスする。
*スライサーで、薄くスライスしています。
-
- 4
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- スパゲティー、菜の花、玉葱スライスを@印で、和える。
塩・粗挽きコショウで味を調える。(お手軽なマジックソルトでも美味しいよ)
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- 5
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- 茹で卵を切って盛り付けたら出来上がり。
*茹で卵も一緒に和えてもO,Kです。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量を微調節して、お好みのマヨネーズ濃度にして、スライス玉葱の量も、辛味加減を微調節して、お好みの味にするのが◎
きっかけ
菜の花をサラダで食べようかあぁ~と。
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