材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- ティースプーン2
- 熱湯
- 50cc
- 森永おいしい牛乳
- 100cc
- メープルシロップ
- 大さじ1
- バニラシュガー
- 5振り
- シナモンパウダー
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- コーヒーに熱湯を注ぎ、混ぜ溶かす。
-
- 2
-
- ~ホットの場合~
沸騰しないくらいに温める。
~アイスの場合~
冷蔵庫から取り出した冷たい牛乳を注ぎ入れる。
-
- 3
-
- 牛乳を注ぎ、メープルシロップと、バニラシュガー、シナモンを加え、混ぜたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
甘味が欲しい場合は、メープルシロップの量を増やしてね。
きっかけ
コーヒーをメープルの甘さで飲みたかったので。