抹茶甘酒ミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
全工程写真あり。抹茶ミルクに、米麹の甘酒を合わせたドリンクです。甘酒って、別名「飲む点滴」と言われ、栄養が豊富で、天然のサプリらしいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

抹茶
小さじ2/1~1
砂糖
小さじ2/1~1
牛乳
60cc
甘酒(米こうじタイプ)
60cc

作り方

  1. 1
    今回は、これを使いました。

    米麹の甘酒だと、お酒は、使われてないので、子供でも大丈夫ですよ。砂糖を全く使っていない麹の甘味たっぷりで、醗酵食品になるそうです。
  2. 2
    抹茶と、砂糖を、入れて、よ~く混ぜ合わせる。

    砂糖と混ぜ合わせる事で、抹茶が、だまになりにくいです。
  3. 3
    牛乳を加えて、抹茶を溶かす様に、混ぜる。
  4. 4
    甘酒を加える。
  5. 5
    レンジで、600Wで、1分くらい温めたら、出来上がり。

    各家庭で時間は、調節して下さいね。

きっかけ

抹茶ミルクに、飲む点滴と言われている、米麹の甘酒を、プラスして。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
緑茶甘酒
関連キーワード
抹茶 甘酒 米麹甘酒 牛乳
料理名
抹茶ミルク

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/05 01:48
酒粕使用だけどいいかしらん…甘酒大好き(*´ω`*)旨々♡大和撫子気分を味わったわ~ヾ( ̄∀ ̄*)ほほほ(笑)←全然奥ゆかしくない大和撫子(^^ゞ 旨ごち様~♡
sundisk*
ぜんぜん、O、Kだよん~♪(*^▽^*)甘酒って美味よね♪大好きなのわかるわぁ♪^▽^sundisk*さんは料理上手でアイディア豊富で素敵な大和撫子よ*^▽^*
2012/11/27 18:26
甘酒の甘さと抹茶のほろ苦さが美味しかったです。今日は、冷え込みが厳しので温まりました。ご馳走様です☆
スノーウィー♪
美味しかったと言ってもらえて嬉しい~♪うんうん、冷え込みが厳しいね、寒かったよね~^^;こたつから出たくないほど^^;ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする