作り方
-
- 1
-
- 今回は、これを使いました。
米麹の甘酒だと、お酒は、使われてないので、子供でも大丈夫ですよ。砂糖を全く使っていない麹の甘味たっぷりで、醗酵食品になるそうです。
-
- 2
-
- 抹茶と、砂糖を、入れて、よ~く混ぜ合わせる。
砂糖と混ぜ合わせる事で、抹茶が、だまになりにくいです。
-
- 3
-
- 牛乳を加えて、抹茶を溶かす様に、混ぜる。
-
- 4
-
- 甘酒を加える。
-
- 5
-
- レンジで、600Wで、1分くらい温めたら、出来上がり。
各家庭で時間は、調節して下さいね。
きっかけ
抹茶ミルクに、飲む点滴と言われている、米麹の甘酒を、プラスして。