材料(3人分)
- スパゲッティ(乾麺)
- 250g
- 塩
- 適宜
- A:オリーブオイル
- 大さじ4
- A:ローズマリー(生枝を1cmにカット)
- 1枝
- A:にんにく(スライス)
- 2片
- B:ささみ(1口大にカット)
- 3本
- C:片栗粉
- 大さじ2
- D:ジャガイモ(皮剥いて5㎜にスライス)
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 材料Dをレンジ600Wで3分チンする
-
- 2
- スパゲッティを表示時間、海水濃度の塩水で茹でる
-
- 3
- 材料Bに塩コショウをし、材料Cをまぶす
-
- 4
- 材料Aをフライパンに入れ、弱火にかけて香りが出たら❶❸を加え、炒める
-
- 5
- ささみに火が通ったら、❷も加え、中火で1分混ぜて塩コショウで味を整えたら、出来上がり
おいしくなるコツ
お肉に火が通るまでに、にんにくやローズマリーが焦げないように、
ささみを使うか、お肉の大きさを小さくするかしてください。
きっかけ
レストランで食べた味を簡単に再現したかったのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません