アプリで広告非表示を体験しよう

パン耳でフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ1001
HBでパンを焼くとどうしても出ちゃう端っこの耳焼き立ては良いけど硬くなっちゃうとあまり美味しくないので食べやすいように工夫しました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

HBで焼いたパン耳
好きなだけ
2個
牛乳
200cc
砂糖or蜂蜜or黒蜜等甘いもの
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳をよぉ~く混ぜて卵液を作りその中に食べやすい大きさに切った耳を入れる。
    そのまま冷蔵庫に入れて1日ほっとく。
  2. 2
    冷蔵庫から出したらフライパンにバター(マーガリン)を入れて弱火で溶かし溶けたら耳を並べる
  3. 3
    両面焦げない様にこんがり焼けたらお好きな甘味料をかけて絡める。
    表面はカリッと中はシットリ美味しいフレンチトーストの出来上がり^^

きっかけ

HBで焼くと、どうしても大量に出ちゃう耳!そのまま食べるよりこっちの方が家族に人気^^ 今では溜まるの待ってるくらい^m^

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
砂糖 牛乳 バター
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

まぁ1001 基本簡単な物しか作らないズボラ主婦です^^

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/23 18:03
ご馳走様でした!
rinmama9459
美味しく出来ましたか? つくレポありがとう
2013/08/08 03:39
お手軽なのにとっても美味なフレンチトースト☆ 甘党なので仕上げにグラニュー糖をパラパラ♡ 一口食べると止まらなくなっちゃいました〜♬ 素敵なレシピありがとう!
y_usa
つくレポありがとうございます^^ どうしても余りがちなパン耳も美味しくリサイクル出来て 便利でしょ^m^ ☆また機会があったら 作ってみて下さい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする