材料(2人分)
- HBで焼いたパン耳
- 好きなだけ
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖or蜂蜜or黒蜜等甘いもの
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳をよぉ~く混ぜて卵液を作りその中に食べやすい大きさに切った耳を入れる。
そのまま冷蔵庫に入れて1日ほっとく。
-
- 2
-
- 冷蔵庫から出したらフライパンにバター(マーガリン)を入れて弱火で溶かし溶けたら耳を並べる
-
- 3
- 両面焦げない様にこんがり焼けたらお好きな甘味料をかけて絡める。
表面はカリッと中はシットリ美味しいフレンチトーストの出来上がり^^
きっかけ
HBで焼くと、どうしても大量に出ちゃう耳!そのまま食べるよりこっちの方が家族に人気^^
今では溜まるの待ってるくらい^m^