炭火でふっくら♡デカマシュマロ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- X X Lサイズマシュマロ
- 6個
- ●シナモンパウダー
- 2振り
- ●ココアパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 長めの鉄製の串にマシュマロが落ちないようにしっかりと刺しておく。
このサイズを使いました!
-
- 2
- 焚き火台に炭を数個置き、着火剤をかけてから、気をつけて火をつける(焚き火用グローブや火バサミを使ってくださいね)
-
- 3
- 2に1をかざしながらぐるぐる回して、マシュマロが中から溶けてきて、表面がきつね色になるまで加熱する。
-
- 4
-
- 近すぎると焦げるので、注意しながら火を通す。
-
- 5
-
- 出来上がったら、串からはずし、気をつけてお召し上がりください^_^
(割り箸に刺し直しました)
お好みで●をかけてください^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中がクリーム状に溶けてとっても美味しいです