ひとくち*シソふりかけ*ツナ&キャベツの惣菜パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- うどんスープ粉末
- 小さじ2分の1
- ツナ水煮(缶)
- 大さじ3
- 黒酢
- 大さじ1
- 白こしょう
- 少々
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- バター
- 小さじ3分の1
- シソふりかけ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- [キャベツ]
ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
-
- 2
- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取りうどんスープ粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
- 3
- キャベツがやわらかくなったらキッチンばさみで刻む
-
- 4
- キャベツをスチーマーからお皿に移し、ツナ水煮と黒酢、白こしょうを加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- [食パン]
アルミホイルの上におく
食パンの表面にバター をぬる
トースター450wで3分ほど焼く
-
- 6
- パンが焼けたら耳をカットする
食パンを6等分にカットする
-
- 7
- キャベツ&ツナ水煮をスプーンなどで食パンの上に盛り付ける
-
- 8
-
- シソふりかけをパラパラとして、できあがり
おいしくなるコツ
焼きたてがおいしいです
きっかけ
昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません