材料(3〜4人分)
- 卵(L)
- 3個
- ♪白ごま
- 小さじ2
- ♪大葉(細切り)
- 2枚
- ♪春キャベツ(細切り)
- 1/2枚
- ♪砂糖
- 大さじ1.5〜2
- ♪めんつゆ
- 大さじ1.5
- ♪塩
- 1つまみ
- ♪生醤油
- 1たらし
- サラダ油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 卵を良く溶きほぐし、♪も加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油の1/3を中火で熱し全体に広げる。
1の1/3を流し入れ、菜箸でくるくるして火を通す。
かたまりかけたら、端からフライ返しで巻いていく。
-
- 3
- サラダ油の1/3を空いた箇所に入れ軽く広げてから卵液の1/3も流し入れ、同様に焼く。
-
- 4
- 残りのサラダ油を広げ、残りの1も広げて焼く。最後は綺麗な巻き目になるよう、気をつけて巻いていく。巻き終わりを下にして火を消し、余熱を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません