材料(1人分)
- 半熟卵
- 一個
- 温かいご飯
- お茶碗一杯
- 岩塩
- 2振り
- じゃこ
- 小さじ2
- 胡麻塩ふりかけ
- 3振りくらい
作り方
-
- 1
- 半熟卵は潰れないよう気をつけながら殻を剥く。二つに割って、岩塩を振っておく。
-
- 2
-
- 大きめにきったラップを広げて、上にまんべんなく胡麻塩ふりかけを振る。
温かいご飯を平たく広げ、真ん中にじゃこと1を置き、ラップごと潰れないようやさしく握る。
-
- 3
- 形を整えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃこの代わりにお好みの具材を入れてください(紫蘇ふりかけ、辛子めんたい、鮭フレークなど)
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません