材料(1人分)
- パスタ
- 70g
- 水
- カップ1
- 玉ねぎ
- 1個
- イワシ缶
- 1個
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- バジル
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎをスライスして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎにピッタリかぶせる
③電子レンジ500wで4分熱する
④レンジができたらラップそのままで数分蒸らしておく
-
- 2
- [パスタと水]
規定の時間ゆでる
-
- 3
-
- ①玉ねぎをキッチンばさみで刻む
②イワシ缶の中身を玉ねぎとまぜる
-
- 4
-
- ①イワシをほぐす
②黒酢をまわしかける
③ドーナツ型に整える
-
- 5
-
- ①中央にパスタをのせる
②バジルをふりかける
できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちに♪
きっかけ
この何年かイワシ缶にハマってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません