あま〜い美味しさ♡クリーム&チョコトッピングプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カスタードプリン
- 2個
- ホイップクリーム
- 大さじ4
- ★ココアパウダー
- 大さじ2
- ★水
- 小さじ2
- ★コンデンスミルク
- 大さじ1
- ♪チョコスプレー
- 小さじ2
- ♪ココアパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱の深さのある容器に★を混ぜ合わせ、ラップせずレンジ加熱する。
1分〜1分半でふつふつしてきたら加熱をやめ、スプーンで良くかき混ぜる。
冷めてくるとトロミが増します。
-
- 2
- カスタードプリンにホイップクリームを絞り、1のチョコソースをかける。
-
- 3
- 2に♪を順にかけて、出来上がり!
-
- 4
-
- こちらのスプレーホイップクリーム使用です。
少量でもすぐに使え、便利です。
きっかけ
お店のプリンのように可愛らしくトッピングしました♪