ヨーグルト練乳アイスで♡チョコベリーのパフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 大さじ6
- ♪練乳
- 大さじ1
- ♪はちみつ
- 大さじ2
- ♪豆乳
- 大さじ1
- チョコチップパン
- 1/2個
- ココアパウダー
- 大さじ1
- ホイップクリーム
- 大さじ6
- ☆冷凍チェリー
- 2個
- ☆冷凍ベリーミックス
- 大さじ2
- ☆バナナ
- 1/2本
- ★チョコスプレー
- 大さじ1
- ★チョコレートシロップ
- 小さじ2
- ★イチゴソース
- 小さじ2
- ★クッキー(有れば)
- 2〜4個
作り方
-
- 1
- コップに茶こしとキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを上に入れ、一晩冷蔵庫で水切りしておく。
-
- 2
- 1に♪を混ぜ込み、小さめのバッドか皿に薄く広げて、冷凍する。
1時間経過したら、少しずつ混ぜてシャーベット状にしておく。
-
- 3
- チョコチップパンはスライスして、オーブントースターで3分焼く。ココアパウダーをまぶしておく。
-
- 4
- ガラスのコップが器に、ホイップクリーム、2と3、☆を層になるよう綺麗に盛り付けていく。最後に★をトッピングして出来上がり!
-
- 5
-
- こちらのチョコレートシロップ使用です^ ^
ブルガリア産です!
おいしくなるコツ
市販のアイスクリーム使用だと、もっと簡単に作れます
きっかけ
水切りヨーグルト活用レシピです♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません