市販ソースにひと工夫☆ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ミートソース(レトルト)
- 1袋
- ♪とろけるチーズ
- 大さじ1
- ♪粉チーズ
- 小さじ2
- ♪にんにくチューブ
- 1.5センチくらい
- ♪ケチャップ
- 小さじ2
- ♪オリーブオイル
- 小さじ2
- ♪フライドオニオン
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは二つ折りにして、2時間以上水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。茹で汁を100CCくらい取っておく。
-
- 2
- 深さのあるフライパンか小鍋にミートソースと♪を入れ、弱火で加熱する。ふつふつしてきたら1のパスタと茹で汁を入れる。
-
- 3
- 2が全体的に混ざってきたら火を止める。
皿に盛り、粉チーズをかけて、出来上がり^ ^
おいしくなるコツ
合い挽き肉があれば、少し足すとボリュームもコクもアップします
きっかけ
お昼ご飯に作りました