ココアパンのマシュマロクリームサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- ★ココアパウダー
- 大さじ5
- ★マーガリン
- 50g
- ★牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- マシュマロクリーム
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ★を大きめの耐熱容器に入れ、レンジに40秒かけ、ゴムベラで混ぜて溶かす。
少し冷めたら、卵も割り入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを少しずつ入れて、ダマを潰しながら混ぜ合わせる。
オーブンを180度で余熱開始。
-
- 3
-
- シリコンの丸型に、2を2/3ほどの高さになるよう入れ、空気抜きをする。
写真は、セリアのホットケーキ用シリコン型です。
オーブンで18分焼く。
-
- 4
-
- 3が焼き上がって荒熱が取れたら、切り込みを入れ、マシュマロクリームを大きめのスプーンですくって挟むんだら、出来上がり(╹◡╹)
おいしくなるコツ
マシュマロクリームがかなり甘いので、砂糖控えめのホイップクリームに変えても美味しいと思います。
きっかけ
マシュマロクリーム活用レシピです
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