大人味♪冷凍パン生地使用♪チョリソーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョリソー
- 4本
- 冷凍パン生地
- 2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、一つにまとめ、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
-
- 2
- オーブンを190度で余熱開始。
1のパンの2次発酵が進んだら、真ん中をへこませてから、切り込みを入れたチョリソーとピザ用チーズを乗せ、ケチャップとマヨネーズを絞る。
-
- 3
- 2をオーブンで15〜17分焼く。
焼きあがったらオーブンから取り出し、粗熱が取れたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
チョリソーにマスタードを合わせても美味しそうです
きっかけ
たまには辛いウィンナーも使ってみよう!で、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません