冷凍ストックのパン生地で♪お惣菜パン三種 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ストックパン
- 6個
- 残りものカレー
- 大さじ2
- ウィンナー
- 二本
- ピザ用チーズ
- 大さじ6
- ベーコン
- 二枚
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウィンナーには小さく切り込みを、ベーコンは細切りにしておく。
-
- 2
- 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
-
- 3
- オーブンを190度で余熱開始。
2のパンの2次発酵が進んだら、真ん中をへこませてから、カレー、ベーコン、ウィンナーをそれぞれ乗せる。上からピザ用チーズをかける。
-
- 4
- ウィンナーパンにはケチャップをお好みでかけてください^^
オーブンで14分〜17分焼いて、出来上がり^^
おいしくなるコツ
パン生地に溶き卵を塗って焼くと、艶と焼き色が綺麗につきます。そのまま焼くと素朴な白パンのように仕上がります!
きっかけ
冷凍ストックパンの活用です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません