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冷凍ストックのパン生地で♪お惣菜パン三種 レシピ・作り方

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☆りんりんりん☆
焼きたい時間の2時間前に冷凍庫から生地を出すと、いい感じに解凍&発酵が進んで綺麗に焼けます(夏場)

材料(2人分)

冷凍ストックパン
6個
残りものカレー
大さじ2
ウィンナー
二本
ピザ用チーズ
大さじ6
ベーコン
二枚
ケチャップ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ウィンナーには小さく切り込みを、ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2
    冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
  3. 3
    オーブンを190度で余熱開始。

    2のパンの2次発酵が進んだら、真ん中をへこませてから、カレー、ベーコン、ウィンナーをそれぞれ乗せる。上からピザ用チーズをかける。
  4. 4
    ウィンナーパンにはケチャップをお好みでかけてください^^

    オーブンで14分〜17分焼いて、出来上がり^^

おいしくなるコツ

パン生地に溶き卵を塗って焼くと、艶と焼き色が綺麗につきます。そのまま焼くと素朴な白パンのように仕上がります!

きっかけ

冷凍ストックパンの活用です!

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナーベーコン

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

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