アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ&小豆入り抹茶パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
クリームチーズと小豆とのコンビがGOOD
2246
みんながつくった数 1

材料(6人分)

パン生地
強力粉
160g
粉末抹茶
小匙1
ドライイースト
小匙1
砂糖
大匙1・1/2
小匙1/2
75cc
1/2個
バター
30g
フィーリング
キリのクリームチーズ
2個
茹で小豆
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉からバターまでのパン生地の材料を
    ホームベーカリーに入れ、スイッチON.
    捏ねるところから一次発酵までを終わらせます
  2. 2
    1のフィンガーテストに成功したら、生地を
    6つに分けます。
  3. 3
    茹で小豆はキッチンペーパーで水気を
    取ります。
  4. 4
    キリのクリームチーズは、6つに分けます。
  5. 5
    2の生地を綿棒でのばします。
  6. 6
    5に3~4をのせ、まるめしっかりとじます。
    ※とじ目を下にします
  7. 7
    鉄板にクッキングシートを敷き、6を並べます。
    180度のオーブンで
    13分ぐらい焼いたら
    完成です。

おいしくなるコツ

バターは室温に戻しておきます。 寒い時期の場合、水はレンジで30秒~1分ぐらい 加熱します。

きっかけ

茹でておいた小豆をリメイクしました。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/06 14:18
クリームチーズがなかったので、あんこだけで作りました♪パン生地がとても美味しかったです☆
しほり
あんこ入りもNICEアイディアですね。美味しそうに作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする