材料(6人分)
- パン生地
- 強力粉
- 160g
- 粉末抹茶
- 小匙1
- ドライイースト
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙1・1/2
- 塩
- 小匙1/2
- 水
- 75cc
- 卵
- 1/2個
- バター
- 30g
- フィーリング
- キリのクリームチーズ
- 2個
- 茹で小豆
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 強力粉からバターまでのパン生地の材料を
ホームベーカリーに入れ、スイッチON.
捏ねるところから一次発酵までを終わらせます
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- 2
- 1のフィンガーテストに成功したら、生地を
6つに分けます。
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- 3
- 茹で小豆はキッチンペーパーで水気を
取ります。
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- 4
- キリのクリームチーズは、6つに分けます。
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- 5
- 2の生地を綿棒でのばします。
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- 6
- 5に3~4をのせ、まるめしっかりとじます。
※とじ目を下にします
-
- 7
- 鉄板にクッキングシートを敷き、6を並べます。
180度のオーブンで
13分ぐらい焼いたら
完成です。
おいしくなるコツ
バターは室温に戻しておきます。
寒い時期の場合、水はレンジで30秒~1分ぐらい
加熱します。
きっかけ
茹でておいた小豆をリメイクしました。
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