レンジで3分☆チョコパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miz2016
とろとろ〜形を保つのが精一杯の固さになっています。レンジでできるので、とても簡単で思いついたときに作れます。生クリームとイチゴをデコレーションするとキュート!

材料(4人分)

A 生クリーム、牛乳
各200cc
A 砂糖
30g
A 板チョコ(刻む)
1枚
粉ゼラチン
10g
A バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    ゼラチンは分量外の水30ccでふやかす。Aを耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで2分〜加熱する。
  2. 2
    ゼラチンを加えて混ぜ溶かし、漉して容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

生クリームが余り、お家で気軽に作れるお菓子研究のため。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
生クリームパンナコッタその他のチョコレートバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

Miz2016 利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、パン講師などの資格を保有し、イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。 現在はTV・雑誌などのレシピ、スタイリング、撮影をこなすほか、商品開発やイベントなど多方面で活躍中。自宅で料理教室を主宰。 ◎HP:Miz's Kitchen◎公式Amebaブログ:ナチュラル美人のベジごはん◎出張料理:PRIME CHEF

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする