アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉子焼のケチャップサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
ランチでおいしく食べました。

材料(1人分)

食パン
1枚
豚細切れ肉
40g
1個
サンチュ
1枚
ケチャップ
大1.5
片栗粉
適量
油(天ぷら用)
適量
醤油
小1/2
塩・胡椒
適量
マーガリン
少量
油(卵用)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に醤油をひとまわしして10分くらいおく。卵は溶いて塩・胡椒をしてフライパンを熱し油を引いて卵を平らに焼いて挟みやすいように切っておく。
  2. 2
    豚肉に片栗粉を漬ける。フライパンを熱し油を入れて、豚肉を揚げる。サンチュは真ん中の芯をとって半分に切る。
  3. 3
    食パンを半分に切って、マーガリンを塗りサンチュを挟み豚肉・卵焼きを挟みケチャップをかける。

きっかけ

家族がみんな好きだから。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と玉子焼ケチャップサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする