何にでも合う!すりおろし玉ねぎの醤油ドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 味の素
- 3振り
- 塩・こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ニンニクはすりおろしておく。オリーブオイル以外の調味料を混ぜ、よくかき混ぜる。
-
- 2
- オリーブオイルを入れて、最後に塩・こしょうで味を整える。
-
- 3
- 1日冷蔵庫で寝かす。
完成♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使うと、さらに美味しいです(^^)
きっかけ
ワンパターンなドレッシングを変えたくて(^^)