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ホームベーカリで!ベーコンエピ レシピ・作り方

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ちゃっく8644
ホームベーカリーに生地はお任せなので簡単にできます!焼き立てを是非♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

強力粉
230g
薄力粉
70g
170g
5g
砂糖
10g
無塩バター
10g
ドライイースト
4g
☆ベーコン
4枚
☆粒マスタード
大さじ4
☆とろけるチーズ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに☆以外の材料をいれ、生地作りコースでスタート!
  2. 2
    生地ができたら4等分にし、丸めて15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を25cm×10cmぐらいにのばし、真ん中に、粒マスタードを塗り、チーズ、ベーコンを重ね、両端の生地を具がかくれるように中央であわせ閉じる。
  4. 4
    さらに端の生地を中央であわせ棒状に閉じあわせておく。
    クッキングペーパーの上に乗せ、はさみで斜めに切り込みをいれて、左右に順番に横にかえしていく。
  5. 5
    ぬれぶきんをして2倍にふくれるまで2次発酵する。
  6. 6
    オーブンを230度にあたため、210度に下げて20分焼く。

きっかけ

パン屋さんでいつも買っているベーコンエピ。 いろんなレシピをみて、自分なりにつくってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ベーコンエピ

このレシピを作ったユーザ

ちゃっく8644 時間がないときでも大丈夫な簡単で美味しいレシピ♪ 子供たちも大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/01 10:07
たくさんつくりました!とってもおいしかったです〜 ごちそうさまです!
葵5544
美味しそうですね! 作ってくれて、ありがとう〜!

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