材料(4人分)
- 強力粉
- 230g
- 薄力粉
- 70g
- 水
- 170g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 10g
- 無塩バター
- 10g
- ドライイースト
- 4g
- ☆ベーコン
- 4枚
- ☆粒マスタード
- 大さじ4
- ☆とろけるチーズ
- 大さじ4
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに☆以外の材料をいれ、生地作りコースでスタート!
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- 2
- 生地ができたら4等分にし、丸めて15分ベンチタイム。
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- 3
- 生地を25cm×10cmぐらいにのばし、真ん中に、粒マスタードを塗り、チーズ、ベーコンを重ね、両端の生地を具がかくれるように中央であわせ閉じる。
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- 4
- さらに端の生地を中央であわせ棒状に閉じあわせておく。
クッキングペーパーの上に乗せ、はさみで斜めに切り込みをいれて、左右に順番に横にかえしていく。
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- 5
- ぬれぶきんをして2倍にふくれるまで2次発酵する。
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- 6
- オーブンを230度にあたため、210度に下げて20分焼く。
きっかけ
パン屋さんでいつも買っているベーコンエピ。
いろんなレシピをみて、自分なりにつくってみました。