スキムミルク&アガー消費のベリープリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ラズベリー(フランス産)
- 3〜4個
- いちご(日本食材)
- 3〜4個
- アガー
- 8g
- 砂糖
- 30g
- スキムミルク
- 20g
- ヨーグルト
- 200g
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鍋でアガーと砂糖をよく混ぜ、水を入れて火にかけ、溶かす。沸騰後、弱火で2分くらい煮てよく溶かす。
その後、スキムミルクも加えてよく溶かす。
-
- 2
- ヨーグルトと、いちご・ラズベリーをミキサーで撹拌し(フォーク等で一所懸命つぶしてもOK)、①と混ぜる。
型に入れて、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。