材料(6人分)
- パン生地
- 強力粉(a)
- 300g
- 砂糖(a)
- 20g
- 塩(a)
- 4g
- 卵(a)
- 1個
- スキムミルク(a)
- 大さじ1
- バター(a)
- 20g
- ドライイースト(a)
- 3g
- スイートポテト)さつまいも
- 500g
- ラカント
- 大さじ3
- バター
- 20g
- 胡麻
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーに材料(a)を入れ、生地を作ります!
(手ごねも可能)
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- 2
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- (生地がベタつく時は形成がしやすいように強力粉を生地にふります!)生地をゲンコツで軽く殴ってガス抜きします!その後生地はまるめなおして、綴じ目を下にします
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- 3
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- さつまいもの皮を剥き耐熱皿に入れて電子レンジ500wで5分くらい加熱します
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- 4
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- 温かいうちにバターとラカントを加えてさつまいもをマッシャーで滑らかになるまで潰します!
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- 5
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- 麺棒で生地を長方形に伸ばします!(今回は、約24センチ✖️20センチくらいでした)
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- 6
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- パン生地の上にスイートポテトのペーストをのます!
(ヌテラでもいいですねー)
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- 7
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- 手前からふんわり巻き、巻き終わりはしっかりと閉じます!
軽く転がすと太さが均一になる気がします!
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- 8
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- 端からクルクルと巻きます。
(表面に卵液を塗るのもいいですねー)
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- 9
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- 胡麻を振りかけます
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- 10
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- オーブンを200度に予熱して約20分くらい焼きました!(オーブンの機種によって焼き時間は変わります)
おいしくなるコツ
パン生地を作るときにスキムミルクを入れております
きっかけ
ベーカリーで見たのをお手本に作ってみました
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