豆腐ととろろで作るうなぎもどき レシピ・作り方

長野県須坂市 公式
本物みたい!豆腐とフリーズドライとろろで作る簡単うなぎもどきです。
みんながつくった数 26

材料(4人分)

国産長芋とろろ
3個
木綿豆腐
400g
片栗粉
大さじ1
のり
4枚
蒲焼のたれ
80ml

作り方

  1. 1
    豆腐に重しをのせ、2~3時間水切りした後、国産長芋とろろ3個を包装の上から砕き豆腐と合わせる。
  2. 2
    よくかき混ぜ、片栗粉を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    海苔に具材をのせ、うなぎのような筋をつける。
  4. 4
    具材面からフライパンで焼く。
  5. 5
    蒲焼のたれを入れ、サッと絡めて完成。

きっかけ

【提供:アスザックフーズ株式会社 様】 本レシピに使用した「国産長芋とろろ」はアスザックフーズ株式会社様の人気商品の一つです。本レシピのほかにも様々な料理でお楽しみいただけます♡

公開日:2023/05/15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

長野県須坂市 のレシピ

楽天市場の商品

長野県須坂市公式
須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。
市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
提携企業
長野県須坂市
ホームページ
https://www.city.suzaka.nagano.jp/enjoy/furu/index.php
長野県須坂市トップへ