アプリで広告非表示を体験しよう

自家製シリーズ。にんじんさん冷凍食品。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
安価なにんじんさん。1袋買うと1本残ってしまったりと。そんなときこそ、弁当おかずにおすすめな1品です。

材料(1~人分)

にんじん
大きめ1本
●とりがらスープの素
デザートスプーン1杯くらい
●にんにくチューブ
2㎝くらい
●いりごま(今回は白)
カレースプーン1杯くらい
○胡麻油
1秒たらすくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、1本を横三等分くらいに切り、さらに細切りにざっくり切ります。
  2. 2
    レンジ対応ポリ袋にいれて、3分半チンします。
  3. 3
    終わったら、火傷しないように、袋をあけて●をいれ、空気をいれて風船のように膨らんだ状態から、フリフリします。
  4. 4
    あとは、100均で購入した容器に、弁当などで使うかレンジ対応のおかずカップをならべ、3をいれます。ある程度振ったあと、○をいれて軽くフリフリしたら完成です。
  5. 5
    ある程度詰め終わったら、少しさめたあと、蓋をして冷凍すると完成です。
  6. 6
    冷凍で1週間くらい大丈夫です。
  7. 7
    もちろん普段のおかずにも副菜にも。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

余ったにんじんを、弁当おかずに。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当作り置き・冷凍できるおかず無限にんじん中華スープ・鶏ガラスープの素作り置きの野菜
関連キーワード
節約 ヘルシー ダイエット 冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする