バレンタインに 簡単きなこトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
きなこをまぶしてほっこり和風のトリュフに仕上げました
マスカルポーネを使うことで生クリームで作るよりさらにクリーミーに仕上がります

材料(1人分)

チョコレート
50g
マスカルポーネ
50g
きなこ
少々

作り方

  1. 1
    チョコレートは溶けやすいように細かく刻む
  2. 2
    チョコレートとマスカルポーネをボウルに入れ、湯煎で温めながら良く混ぜる
  3. 3
    混ざったら冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  4. 4
    ラップを使い、一口大の大きさに丸く成形したらきなこをまぶす

おいしくなるコツ

しっかり均一に混ぜる

きっかけ

マスカルポーネ消費に

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
トリュフきなこバレンタインチョコマスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする