アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベールチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
生地作りはHBにお任せ!カマンベールチーズの香り漂うパンの出来上がりです!
成型は切りっぱなしでも、丸めても好きな形で楽しんで(^^)

材料(3人分)

強力粉
200g
カマンベールチーズ
25g
4g
砂糖
10g
卵+牛乳
130g
バターorマーガリン
10g
ドライイースト
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をHBに入れ、パン生地コースでスイッチを入れ1次発酵まで終わらせる。
  2. 2
    HBから生地を取り出しガス抜きをしたらベンチタイムを取り、9等分して天板に並べ、二次発酵させる
  3. 3
    2倍程の大きさになったら180度に温めたオーブンで13分ほど焼く

おいしくなるコツ

少しベタベタする生地なので、気になる場合は粉の量を増やすか、打ち粉を多めにしてください

きっかけ

チーズ味のパンが食べたくて

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
チーズパンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする