材料(3人分)
- 強力粉
- 200g
- カマンベールチーズ
- 25g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 10g
- 卵+牛乳
- 130g
- バターorマーガリン
- 10g
- ドライイースト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 全ての材料をHBに入れ、パン生地コースでスイッチを入れ1次発酵まで終わらせる。
-
- 2
- HBから生地を取り出しガス抜きをしたらベンチタイムを取り、9等分して天板に並べ、二次発酵させる
-
- 3
- 2倍程の大きさになったら180度に温めたオーブンで13分ほど焼く
おいしくなるコツ
少しベタベタする生地なので、気になる場合は粉の量を増やすか、打ち粉を多めにしてください
きっかけ
チーズ味のパンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
成型は切りっぱなしでも、丸めても好きな形で楽しんで(^^)