アプリで広告非表示を体験しよう

前菜に!お弁当に!海老と芽キャベツのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
前菜やお弁当にかわいく美味しい、海老と芽キャベツのピンチョスです♪

材料(4個人分)

冷凍むきえび
4尾
芽キャベツ
4個
ココナッツオイル
小さじ1
コンソメ
1~2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は解凍しておきます。芽キャベツは下ゆでして半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを熱し、海老と芽キャベツを入れて炒めます。コンソメで味付けして火を止めます。
  3. 3
    冷めたらピックに芽キャベツ→海老→芽キャベツの順番で刺して出来上がりです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずむきえびキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする