自家製ソースで♪えびといかのフェットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェットチーネ
- 160g
- 冷凍シーフード(えび・いか)
- 1カップ
- 白ワイン
- 大3
- にんにく
- 1かけ
- ☆アメリケーヌソース
- 150グラム
- ☆牛乳
- 50cc
- ☆塩
- 1つまみ~
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりの熱湯に塩を加え、表示時間より2分短くゆでます。
-
- 2
- 冷凍シーフードとにんにくをフライパンで炒め、白ワインをふりかけ、蓋をして30秒蒸し焼き。
-
- 3
- ☆を加え、軽く煮たら(1)のパスタを加え、中火で1分ほど。
-
- 4
- コーヒーフレッシュとブラックペッパーをかけて混ぜできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません