アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪1週間で南高梅の梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
和歌山のJAの方に教えていただいた方法。
すぐ飲みたかったので少量で!!
あらかじめ梅を冷凍するのがポイントです。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

紀州南高梅
200g
氷砂糖
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紀州梅はさっと洗い、しっかり水をふきとって、ジップロックに入れてひと晩冷凍します。
  2. 2
    容器に梅を半分入れます。
  3. 3
    氷砂糖半量を加えその上に梅をのせ、残りの氷砂糖をのせます。
  4. 4
    蓋をして、日のあたらないすずしいところに置き、1日1回ふりふりします。
  5. 5
    1週間たったらできあがり。
    梅とシロップを別々にして冷蔵庫保存してください。
  6. 6
    氷砂糖は使い切りサイズにしました。

きっかけ

この季節に!

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅ジュース
料理名
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/01 13:17
写真と丁寧な解説で初めてでしたが簡単に出来ました^^ 一週間でできて少量で作りやすいのが良いですね♪ コーヒーの空き瓶で作ってみました!ご馳走様でした☆
おもたんたん
おもたんたんさん こんばんは☆ レポありがとうございます♪♪ 少量で作ると待ち長すぎなくっていいですよね^^ またどうぞ!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする