作り方
-
- 1
- いちごのへたをとり刻み、バーミックスやミキサーでピューレにしておく。
-
- 2
- なべに牛乳・寒天を入れ火にかけ、かき混ぜ、沸騰したら弱火で2分間煮て火から下ろす。
-
- 3
- なべに砂糖を入れ混ぜ、生クリーム・いちご・ヨーグルトを入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
-
- さいの目に切って、桜の花びらの器にのせてみました♪
おいしくなるコツ
いろいろトッピングしたり、かわいい容器に入れてみたら、もっと美味しくなるかも!?
きっかけ
いちごがたくさんあって、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません