アプリで広告非表示を体験しよう

いちごミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamekichi_1228
いちご・寒天があったので、作ってみました♪寒天入りだけどババロアみたいな感じです

材料(つくりやすい人分)

いちご
180g
牛乳
200cc
寒天
4g
砂糖
40g
生クリーム
200cc
ヨーグルト
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごのへたをとり刻み、バーミックスやミキサーでピューレにしておく。
  2. 2
    なべに牛乳・寒天を入れ火にかけ、かき混ぜ、沸騰したら弱火で2分間煮て火から下ろす。
  3. 3
    なべに砂糖を入れ混ぜ、生クリーム・いちご・ヨーグルトを入れ混ぜる。
  4. 4
    容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    さいの目に切って、桜の花びらの器にのせてみました♪

おいしくなるコツ

いろいろトッピングしたり、かわいい容器に入れてみたら、もっと美味しくなるかも!?

きっかけ

いちごがたくさんあって、作ってみました♪

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
いちご 寒天 ミルク ヨーグルト
料理名
いちごミルク寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする