白玉粉入りでもっちり抹茶あんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
抹茶を入れて少しぜいたくに

材料(18㌢丸型人分)

強力粉
220g
薄力粉
40g
白玉粉
40g
砂糖
30g
3g
バター
25g
牛乳
50cc
150cc
抹茶
5g
ドライイースト
4g
あんこ
200g

作り方

  1. 1
    あんこ以外の材料をすべてホームベーカリーに入れて生地コースでスイッチオン
  2. 2
    生地ができたら、7等分に分け丸めて濡れぶきんをかけて15分ベンチタイム
  3. 3
    生地を丸めなおして型に入れレンジで二次発酵40分くらい
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで10分、160度に温度を下げてさらに8分焼いて完成です。

きっかけ

もちもちの餡パンが食べたくて

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
白玉粉 あんぱん 抹茶 パン
料理名
抹茶あんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする