白玉粉入り、もちもち豆大福パン?? レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 強力粉
- 160g
- 白玉粉
- 40g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 140cc
- 黒豆
- 50g
- あん
- 100g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに餡と黒豆以外を入れ生地コーススイッチオン!
黒豆は、水分を切っておく
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- 2
- 生地ができたら8~10等分に分けて丸め濡れぶきんをかけて10分ベンチタイム
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- 3
- 生地を丸く伸ばし黒豆を乗せ真中にあんこを置いて包んでいく。
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- 4
- レンジで40分二次発酵
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- 5
- 霧吹きで水を吹きかけ茶こしで強力粉を振りかける
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- 6
- 180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成です
きっかけ
白玉粉を入れたらモチモチになるかな??と思って
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