アプリで広告非表示を体験しよう

白玉粉入り、もちもち豆大福パン?? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
もちもちふわふわ。ぜひ一度お試しあれ

材料(8~10人分)

強力粉
160g
白玉粉
40g
砂糖
20g
3g
バター
20g
ドライイースト
3g
140cc
黒豆
50g
あん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに餡と黒豆以外を入れ生地コーススイッチオン!
    黒豆は、水分を切っておく
  2. 2
    生地ができたら8~10等分に分けて丸め濡れぶきんをかけて10分ベンチタイム
  3. 3
    生地を丸く伸ばし黒豆を乗せ真中にあんこを置いて包んでいく。
  4. 4
    レンジで40分二次発酵
  5. 5
    霧吹きで水を吹きかけ茶こしで強力粉を振りかける
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成です

きっかけ

白玉粉を入れたらモチモチになるかな??と思って

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
白玉粉 パン ホームベーカリー もちもち
料理名
菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする