バーブが香る♪サーモンとキャベツのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- 鮭の切り身
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- タマネギ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大1
- にんにく
- 1かけ
- クレージーソルト
- 適量
- パスタのゆで汁
- 大2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
-
- 2
- キャベツはざく切り、タマネギとにんにくはスライスします。
-
- 3
- オリーブ油でニンニクをいため、香りがたったら鮭・キャベツ・タマネギを加え軽く蒸し焼きします。しんなりしたらクレソルとゆで汁を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れたらできあがり。
おいしくなるコツ
にんにくをよく炒めて香りを出すことでうまみがまします!!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません