パイシートで簡単♪桜香る餡クロワッサン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
パイシートで餡子と桜の塩漬けを一緒に包むだけ♪
ほんのり桜の香りがして春を感じられます!
みんながつくった数 1

材料(4(12個)人分)

パイシート
3枚(100g×3)
こしあん
100g
桜の塩漬け
10g
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けは水にさらし、
    2回、水を替えて塩を取る。
    軽く水気を切り、12等分にする。
  2. 2
    解凍したパイシートを12枚の三角になるように切り分ける。
    写真のように切った場合、
    上と下の2枚を組み合わせて1つの三角にする。
  3. 3
    めん棒で軽く伸ばし、フォークで穴を開ける。
    こしあん、桜の塩漬けをのせて、手前からクルクルと巻く。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷いて、並べる。
    卵黄を刷毛で表面に塗る。
  5. 5
    オーブンを200度に予熱し、20〜25分焼く。

きっかけ

パイシートを使ったレシピ

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
クロワッサンお花見・春の行楽500円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする