パイシートで簡単♪桜香る餡クロワッサン レシピ・作り方
材料(4(12個)人分)
- パイシート
- 3枚(100g×3)
- こしあん
- 100g
- 桜の塩漬け
- 10g
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- 桜の塩漬けは水にさらし、
2回、水を替えて塩を取る。
軽く水気を切り、12等分にする。
-
- 2
-
- 解凍したパイシートを12枚の三角になるように切り分ける。
写真のように切った場合、
上と下の2枚を組み合わせて1つの三角にする。
-
- 3
-
- めん棒で軽く伸ばし、フォークで穴を開ける。
こしあん、桜の塩漬けをのせて、手前からクルクルと巻く。
-
- 4
-
- 天板にクッキングシートを敷いて、並べる。
卵黄を刷毛で表面に塗る。
-
- 5
-
- オーブンを200度に予熱し、20〜25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり桜の香りがして春を感じられます!