乙女の薔薇のオープンガーデンサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 全粒粉カンパーニュ
- 1cm幅スライス2枚
- 薄切り生ハム
- 6枚
- キャベツ
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2くらい
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1/3くらい
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- ★白胡椒
- 少々
- 豆苗
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは芯を斜め千切りし、葉とともに耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、冷水に取ります。
-
- 2
- 1のキャベツの葉を千切りし、芯とともに余分な水気を手でしっかり絞りきったら、★で和えます。
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- 3
- カンパーニュを軽くトーストし、☆を片面にまんべんなく塗ったら、その上へ2のキャベツを均等に盛り、乾燥パセリを振ります。
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- 4
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- 生ハムを半月に畳み、直線の方を更に2/3ほど畳んで、端から逆方向へくるくる巻き、3の上へ軽く押しつけながら乗せます。
豆苗をバランスよくあしらえば完成です。
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