クロワッサンdeオムレツホットドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 1個
- 玉ねぎ
- 中1/6個
- 卵
- 1個
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- あらびきポークウインナー
- 1本
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- バルサミコ酢
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄いくし形に切ります。
卵は直径8cmほどのマグカップへ割り入れ、マヨネーズ、白胡椒を加えてよく撹拌します。
クロワッサンは切込みをいれ、温めたトースターの庫内へ入れます。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、ウィンナーを加えて焼きます。
うっすら焼き色がついてきたら、1の玉ねぎを加えて脇で炒めましょう。
-
- 3
- 2の玉ねぎが透き通ったら、弱火にしてしんなりするまで炒め、水大さじ1.5とケチャップを加えてもったりするまで煮詰めながら炒めます。
-
- 4
- 3へ仕上げにバルサミコ酢を振り、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えて火を止めます。
-
- 5
- 1の卵を500Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、箸で撹拌して更に10秒、様子を見ながら加熱します。
ふわっと膨らんで固まればOKです。
-
- 6
-
- 1のクロワッサンの切り口へ粒マスタードを塗り、5の卵、焼き上げたウィンナー順にを乗せ、4の玉ねぎを添えれば完成です。
おいしくなるコツ
クロワッサンはシティーベーカリーのホールウィートクロワッサン、ウインナーはジョンソンヴィルを使用しています。
きっかけ
ボリューム満点のホットドッグにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません