クロワッサンdeオムレツホットドッグ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単でボリューム満点

材料(1人分)

クロワッサン
1個
玉ねぎ
中1/6個
1個
グレープシードオイル
小さじ1
あらびきポークウインナー
1本
トマトケチャップ
小さじ1
白胡椒
少々
あらびき黒胡椒
少々
バルサミコ酢
少々
マヨネーズ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄いくし形に切ります。
    卵は直径8cmほどのマグカップへ割り入れ、マヨネーズ、白胡椒を加えてよく撹拌します。
    クロワッサンは切込みをいれ、温めたトースターの庫内へ入れます。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、ウィンナーを加えて焼きます。
    うっすら焼き色がついてきたら、1の玉ねぎを加えて脇で炒めましょう。
  3. 3
    2の玉ねぎが透き通ったら、弱火にしてしんなりするまで炒め、水大さじ1.5とケチャップを加えてもったりするまで煮詰めながら炒めます。
  4. 4
    3へ仕上げにバルサミコ酢を振り、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えて火を止めます。
  5. 5
    1の卵を500Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、箸で撹拌して更に10秒、様子を見ながら加熱します。
    ふわっと膨らんで固まればOKです。
  6. 6
    1のクロワッサンの切り口へ粒マスタードを塗り、5の卵、焼き上げたウィンナー順にを乗せ、4の玉ねぎを添えれば完成です。

おいしくなるコツ

クロワッサンはシティーベーカリーのホールウィートクロワッサン、ウインナーはジョンソンヴィルを使用しています。

きっかけ

ボリューム満点のホットドッグにしたくて

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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