材料(2人分)
- フジッリ
- 50g
- 紫キャベツ
- 1枚
- 紫玉ねぎの酢玉ねぎ
- 20g
- ライトツナフレーク
- 大さじ1.5
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5~2
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フジッリをメーカー所定時間茹であげて粗熱をとります。
-
- 2
- 小鍋に200㏄の湯を沸かして紫キャベツを落とし、うっすら紫色が滲み出るまで軽く茹でたら、取り出して冷水にとり、せん切りして余分な水気を手でしっかり絞りきります。
-
- 3
-
- 2の紫キャベツをレモン汁で均一に和え、鮮やかな赤紫色へ変色したら、1のフリッジ、酢玉ねぎ、ツナとともに★で和え、冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません