材料(1人分)
- フジッリ
- 40g
- アボカド
- 1/2個
- ライトフレークツナ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- すし酢
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ゆず胡椒
- 小さじ1/3
- ★白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄いくし形に切ります。
フジッリはメーカー所定時間塩ゆでしますが、茹で上げる1分前くらいにザルへ入れた玉ねぎを落とし、透き通るまで茹でて別々にざるへ上げ、粗熱をとります。
-
- 2
- 1の玉ねぎをすし酢で和えて冷蔵庫でしばらく冷やしましょう。
フジッリにはオリーブ油小さじ2/3を和えておきます。
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- 3
- アボカドの種と皮を除いて1㎝角くらいに切り、レモン汁とオリーブ油小さじ1/3で和えます。
-
- 4
-
- 2と3とツナを★で和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。
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