アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と新玉葱のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
新玉葱の甘みと瑞々しさを活かして、菜の花のほろ苦さをアクセントにした春ならではのコールスローです。

材料(1人分)

春キャベツ
1/2枚
新玉葱
1/4個
菜の花
下茹でした状態で15g
★アカシア蜂蜜
小さじ1/3
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
★マヨネーズ
大さじ1/2くらい
小さじ1/6
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは芯を除いてせん切りし、塩を振り混ぜて軽く揉み込み、しんなりするまでしばらく置いたら、サッと水洗いして、手で余分な水気を絞りきります。
  2. 2
    新玉葱は食感が残るよう粗みじん切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、全体が透き通ったら粗熱を取ります。
  3. 3
    菜の花はサッと塩ゆでし、粗熱がとれたら粗みじん切りしてオリーブ油で和えます。
  4. 4
    1の春キャベツ、2の新玉葱、3の菜の花を★で均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

春の味覚を堪能したくて

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ菜の花新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする