材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1/2枚
- 新玉葱
- 1/4個
- 菜の花
- 下茹でした状態で15g
- ★アカシア蜂蜜
- 小さじ1/3
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2くらい
- 塩
- 小さじ1/6
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 春キャベツは芯を除いてせん切りし、塩を振り混ぜて軽く揉み込み、しんなりするまでしばらく置いたら、サッと水洗いして、手で余分な水気を絞りきります。
-
- 2
- 新玉葱は食感が残るよう粗みじん切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、全体が透き通ったら粗熱を取ります。
-
- 3
- 菜の花はサッと塩ゆでし、粗熱がとれたら粗みじん切りしてオリーブ油で和えます。
-
- 4
-
- 1の春キャベツ、2の新玉葱、3の菜の花を★で均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません