お家クレープ★ホイップクリームとキウイフルーツ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100㏄
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 少々
- キウイフルーツ
- 1個
- ホイップクリーム
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに小麦粉、卵、牛乳、砂糖を入れて、よく混ぜる
-
- 2
-
- フライパンを熱し、バターを溶かして、1の生地をお玉に半分くらい流し入れ、フライパンを回しながら、薄く延ばす。火加減は弱火で!!
-
- 3
-
- 生地が乾いてきたら、フライ返しなどを使って、ひっくり返して、1分ほど焼いたら、クレープの生地は完成です♪
-
- 4
-
- キウイフルーツの皮を剥き、半月切りにしておく。
-
- 5
-
- クレープに生地にキウイフルーツとホイップクリームをトッピングして、食べやすいように巻いたら、出来上がりです♪
きっかけ
お家でクレープを★
食後のデザート、朝食、おやつなどに是非★
お子さんと一緒に楽しみながら作るのもおススメです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お試しください★
トッピングはお好きな果物でOK
ホイップクリームは市販のものを使って、時短です( ´∀` )