合挽き肉とピーマンの甘辛炒め乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 牛豚合挽き肉
- 60g
- ピーマン
- 1/2個
- ★醤油
- 小1
- ★酒
- 小1
- ★みりん
- 小1
- ★三温糖
- 小1/2
- マーガリン
- 小1
- シュレッドチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンをまんべんなく塗る。
-
- 2
- フライパンに挽き肉を入れ炒める。
-
- 3
- 火が通ったら粗みじん切りにしたピーマンと★を加える。
-
- 4
- 汁気がなくなるまで炒めたら1に乗せる。
-
- 5
- チーズを乗せ、3分ほどトーストしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません